среда, 17 февраля 2016 г.

Тироль, часть 3

К вечеру мы добрались до городка Доббьяко или Тоблаха по-другому. Дело в том, что эта область отошла к Италии после первой мировой войны, а до этого долгие годы была немецкой. Все в этой местности имеет 2 названия: одно - итальянское, другое - немецкое. Большая часть населения, примерно 90% его, говорит на немецком)
Мы с друзьями арендовали 2 квартиры по соседству в частном доме. Дом стоял на горе, жили мы на высоте 1450 м над уровнем моря. Какие потрясающие виды открывались оттуда!!!

 Вот что мы увидели утром из окна)))

 Видите, розовую верхушку горы? Это всходит солнце)

Наш дом с развевающимся Российским флагом

 У хозяев дома было небольшое хозяйство: ослики, коровы, кролики, куры
 Такая милаха с длинной челкой)))

На самом верху - Три Пика Лаваредо (Тре-Чиме-ди-Лаваредо), которыми известен Тоблах. Это своеобразные «ворота» Доломитовых Альп. До начала прошлого века они составляли условную границу между Италией и Австрией. 



 Спустились мы со своей горки в город, а это ниже метров на 200-300, зашли в информационный центр, взяли нужные брошюры, карты, расписания. А потом прогулялись по городу.

 Город делится на 2 части: новый город и старый город
 Чуть-чуть погуляем по новой его части.
 Отель семьи Сантер - один из красивейших отелей Тоблаха. В семействе три дочери - все страстные биатлонистки и лыжницы. Самая старшая – Натали Сантер - в прошлом известная биатлонистка и бывшая жена Бьорндалена




А теперь по старой
Город расположен на высоте 1256-ти метров над уровнем моря у входа в долины Валь ди Сан Сильвестро и Валь ди Ландро на границе национальных парков «Доломити ди Сесто» и «Фанес-Сенес-Брайс».
Его население составляет примерно 3200 человек.


Сегодня Доббиако известен как часть популярного горнолыжного курорта Альта Пустерия. В первую очередь, туристов привлекают сюда прекрасные природные ландшафты, панорама Доломитовых Альп и покрытые снегом склоны для катания на лыжах


Дальше фото будут вечерними следующего дня. Но решила уж в одном месте показать город)





Здание Городской Ратуши 16-го века

Старинный замок Хербштенбург расположен в самом центре города.

 Рядом памятник императору Максимилиану I









 Какой шикарный столик был в витрине магазина из винтажного чемодана)

 В Тоблахе находится лыжный стадион, где проходит кубок мира по лыжным соревнованиям. Мы как раз перед своим отъездом сюда смотрели дома по ТВ марафон, про который сообщается на афише)




После прогулки по городу мы отправились на разведку на стадион, где через 2 дня начинался 6-ой этап кубка мира по биатлону.
 По дороге к стадиону мы заметила около отеля машины сборной России. Остановились. Это был отель, где жила мужская часть нашей сборной. Позже мы сюда еще вернемся и встретимся со всей сборной)




Машину мы оставили на самой ближайшей к стадиону стоянке, потом сели на бесплатный шаттл, доехали до конечной и пешочком еще минут 15-20 пилили в горку)
 И вот мы у стадиона «Арена Альто Адидже» по-итальянски или «Зюдтироль-Арена» по-немецки)


И, хотя гонок в этот день не было, народу там гуляло прилично)






У Доротеи Вирер брали интервью, снимали ее. На следующий день показывали этот репортаж на стадионе на большом экране. Мы застали момент съемок)

У меня друзья после возвращения спрашивали: о каком биатлонном напитке постоянно упоминает Дима Губерниев? Так вот, любимый "биатлонный" напиток - глинтвейн. Хотя немцы целыми днями на морозе и пиво глушат))





 Машина Андреа Хенкель


Недалеко от стадиона находится озеро, прогулялись мы и до него

 Красота вокруг потрясающая!!!




 Понаблюдали, как тренируются спортсмены. 

Сфотографировались со Сьюзен Данклин,

Присмотрели место, где будем стоять на гонках и отправились домой.



Продолжение следует)

10 комментариев:

  1. Мариночка, вот это поездка интересная! Я очень люблю Италию, надеюсь что через 2 месяца ее увижу снова! А городок прикольный, типичная Германия))Спасибо за эмоции)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, рада, что понравилось! Италию невозможно не любить)))

      Удалить
  2. Балдею от ваших репортажей! Мы с мужем тоже болельщики биатлона.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, мне приятно))) скоро напишу продолжение)

      Удалить
  3. С удовольствием прочитала фоторепортаж, жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, спасибо! Мне очень интересно)))

    ОтветитьУдалить