четверг, 7 апреля 2016 г.

Кофе-тайм - поболтаем? День 4

Привет-привет! Пишу пост, а ощущения, будто готовлюсь к встрече с друзьями)





Итак, сегодня у нас:
Четверг.
"Своими руками". Одна из недавних работ, помимо скрапбукинга. Плюс 5 фактов о себе.
Вопросы - любые вопросы от вас!

Но сначала по традиции угощение. Начну с того, что встала я сегодня пораньше и хотела побаловать вас вкусняшкой, в рецепт которой входит изюм. Достала я изюм, купленный на днях, стала его мыть, он какой-то жирный, не отмывается. Решила промыть кипятком. Залила кипятком, он покрылся страшным белым налетом и от него стал исходить отвратительный запах. Решила в инете почитать, чем же производители изюм покрывают, чтобы он красиво выглядел. И начиталась такого!!! Страшно стало. Изюм я выбросила. Сегодня пойду искать на рынке "страшненький" не блестящий и обязательно с плодоножкой. Если удастся такой найти, угощу вас этим блюдом завтра.
А на сегодня - фото из стареньких, но с вкусным рецептом - банановые кексы))) Завариваем кофе, угощаемся)

Нам понадобится:
2 спелых банана
150 гр. сахара
100 гр. размягченного сливочного масла
2 ст.л. сметаны (можно заменить йогуртом)
1 ч.л. соды
щепотка ванильного сахара
мука (1 стакан+)
Приготовление:
Бананы разомнем вилкой или при помощи блендера.
Отдельно смешаем масло с сахаром до однородной консистенции. Добавим сметану, соду, ванильный сахар.
Соединим смеси и начнем добавлять муку до консистенции очень густой сметаны.
Распределим тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Получается 10-12 кексиков. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

А теперь 5 фактов
1. Люблю собирать грибы. Ну просто очень люблю) Есть их уже люблю меньше. А вот чистить  и перерабатывать - еще меньше. Это потому, что грибов у нас в лесах много и собираем мы помногу. Как принесем домой ведер 6, а то и 10! Так я несколько дней ими занимаюсь.
На фото: мама, брат, друг брата и грибы. Брат с другом  частенько по осени приезжают пожить в деревне, грибы пособирать, порыбачить, в баньке попариться.

А это мой улов белых. 
Мы их высушили и теперь я их во многие блюда добавляю. Вчера, к примеру, у нас на гарнир был рис с белыми грибами.

А раз уж зашла речь о кулинарии, еще один факт на эту тему.

2. Очень люблю всевозможные специи. У меня их всегда огромное количество)))
 Это только часть из них))
И так же, как рецепты, привожу из своих поездок специи. А у себя на даче столько пряных трав и специй выращиваю - не сосчитать)))

3. Я снималась в кино, в 2-х фильмах)) Честно-честно. 
Фильм первый  - "Узник замка Иф". Дело было летом 1987 года в Ленинграде: идем мы с подружкой по Невскому, тут какой-то молодой человек:"Девчонки, а хотите в кино сниматься?" Мы, конечно "Ха-ха-ха" в ответ, нашел способ познакомиться))) Разговорились, оказалось - помощник режиссера с Одесской киностудии. Они приехали снять несколько эпизодов к фильму, а массовки не хватает. Решили мы ему помочь. Договорились, что к следующему вечеру я соберу человек 100, а он по указанному адресу должен доставить автобусы. Общежитие от нашего института находилось в студенческом городке на Ново-Измайловском проспекте, кроме нашего корпуса - еще 9 корпусов от разных институтов. Несмотря на то, что было лето, и студенты должны были бы быть на каникулах, мне удалось с легкостью собрать нужное количество желающих сняться в кино. Мало того, что мы удовольствие получили, так нам еще и заплатили по 7 руб.50 коп - повышенный тариф, т.к. съемка была ночная. Снимали около Казанского собора сцену карнавала в Риме, С каким интересом мы потом ждали этот фильм! И вот - премьера, идем смотреть в кинотеатр с компанией друзей. Весь фильм напряженно жду момента, когда я появлюсь на экране))) И вот эта сцена, вижу себя  буквально несколько секунд на экране и невольно вырывается радостный крик: "Вот я!!! Вот я!!!" Зрители в зале поворачиваются, пытаются разглядеть кто кричит).
Скачала специально вчера фильм, нашла этот момент: вторая серия 41-я минута) я - в красном с короткой стрижкой

Фильм второй - "Гардемарины, вперед!" После первых съемок мои координаты остались на Ленфильме, мы там зарплату получали. И, когда понадобилась массовка для "Гардемаринов", меня разыскали и попросили организовать ее. Я снова собрала студентов) Снимали в Петродворце сцену бала-маскарада. и снова ночью. Сцена эта была в 4-ой серии, но я себя там разглядеть не сумела.
А на съемках было несколько смешных моментов. Если интересно, пишите, расскажу завтра.

4. А еще я выступала на арене цирка!))) Выступала - это конечно громко сказано, но все же. Дело было так. Мы с друзьями - несколько семейных пар решили сводить детей в цирк в Екатеринбурге. Смотрим представление, между цирковыми номерами, как обычно, выходит клоун и веселит народ. В один из таких выходов, клоун стал взглядом кого-то выискивать среди зрителей, потом его взгляд останавливается на мне и он, не сводя с меня глаз, бежит ко мне. Мы сидели примерно в 5 ряду, в середине ряда, но, даже не смотря на это и на то, что я упиралась, он меня вытащил на арену. Правда друзья мои вместе с мужем ему помогали, подталкивали: "Иди, иди!!!" Потом он вытащил еще какого-то мужчину и стал с нами разыгрывать представление. Суть его я плохо помню, т.к. была в шоке! Я - на арене цирка под ярким светом софитов!!!  Мы танцевали, обнимались, изображали влюбленную пару) В конце этого издевательства над нами, мужчина на руках отнес меня на свое место. А в антракте меня узнавали зрители, оборачивались, дети показывали пальцем. Вообщем, я себя чувствовала звездой.

Вот такие интересные сюрпризы преподносила мне судьба))
И про судьбу еще.
5. Мама моего первого мужа живет в нашем городе Снежинске. Мы с первым мужем и распределение туда получили, благодаря ей. Но к моменту окончания института мы уже развелись. Я ехать на Урал не хотела, но выбора не было. Пыталась куда-то пристроиться, но одинокая мама с ребенком никому была не нужна. И я приехала в Снежинск, а муж остался в Ленинграде, он там женился, получил прописку и устроился на работу. А дедушка с бабушкой моего первого мужа жили в деревне Клеопино, как раз в той, где у нас сейчас дача. Однажды летом, когда мы еще не были разведены, муж дочку отвез к маме погостить. Мама вместе с Женей (это дочка моя) навещала своих родителей в деревне. И у нас в альбоме было вот такое фото: Женя со своей двоюродной сестрой и прабабушкой корову домой провожают. Проходит много лет, мы купили свой дом в деревне. И как-то раз я рассматриваю дочкины  фото и замечаю, что на том фото - наш дом!!! Представляете? Вот так судьба)
Вот это фото, Женя на фото с поднятой ногой. И наш дом, который мы купили, спустя 15 лет.

Последняя моя нескраповая работа была вчера опубликована в блоге Скрапоголики. Это итерьерная рамка для фото. Там можно почитать мой мини-МК по ней.

Вот и все) До встречи завтра! Жду ваши вопросы

день 1
день 2
день 3
день 5
день 6

29 комментариев:

  1. Как у вас интересно! Уже 4 утро прихожу в гости на чашечку кофе. Очень приятно познакомиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, мне тоже очень приятно) и можно на ты))

      Удалить
  2. Ух ты!!! Сняться в кино, выступать в цирке - классные факты биографии, далеко не каждый может похвастаться)))
    Про грибы - ничего себе! Мы в таких масштабах не собираем, хотя я не любитель, больше муж. Но на зиму тоже наморозили)

    А вопрос у меня такой будет: какое место жительство считаешь своим родным домом? Я к чему спрашиваю - у меня мама приехала в Че почти 40 лет назад, а до сих пор домом этот город не считает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо за вопрос! завтра отвечу)

      Удалить
  3. Судьба, она и в Африке Судьба! Здорово! По-прежнему интересно и вкусно)) И, конечно ждем завтра подробности про киносъемки. Спасибо!!

    ОтветитьУдалить
  4. Какие грибы красавцы!
    Я тоже всегда любила их собирать. А в кино, как раз в Питере, категорически отказалась сниматься. Я в ту пору (да и сейчас не изменила мнение) очень невзлюбила тв и на всё оставшееся, связанное с киносъёмкой, перенесла эту неприязнь.
    С домом как чудесно получилось! Люблю такие совпадения-неслучайности.
    Количество специй восхитило)А какая самая любимая и чаще всего используемая? А какая не прижилась?
    Если бы сейчас был замечательный вариант для переезда в Питер, решалась бы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, а за что так тв невзлюбила, если не секрет?

      Удалить
    2. За лживость. За перетасовку фактов. Близко столкнулась с журналистикой и тв, и хотя мне многие советовали выбрать журналистику профессией, меня всегда передёргивало от одной мысли об этом, даже когда ещё была только читателем.

      Удалить
    3. спасибо, что ответила!

      Удалить
  5. Марина, так ты у нас актриса!очень интересно!!! Я тоже в судьбу верю, и наверное тот клоун в цирке тебя не зря выбрал, почувствовал талант)))))ух, а от рассказа и фото дома в деревне у меня мурашки даже, точно судьба!ну сейчас то этот дом гораздо интересней выглядит, с ромашками:)
    А уж грузди как хороши, ааааааа!!!!!! Я б умерла 10 ведер грибов перерабатывать))
    Вопрос:у тебя много работ, в том числе и интерьерные, альтер-скрап. Как ты хранишь альбомы, мы видели. А вот как и где ты размещаешь альтер-скрап? в своей квартире или даришь друзьям может? Я например стараюсь уже не делать альтер, а то скоро ставить некуда будет)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, в детстве мечтала артисткой стать) вот судьба и дала мне немного реализовать мечту)))

      Удалить
  6. даааа!вот это зигзаги судьбы!)зато теперь знаешь всю кухню съемок так сказать изнутри,а что касается грибов,охоты и рыбалки то из всего я люблю только есть готовое!)))
    да я тоже люблю готовить особенно если есть желание,но не все специи нравятся,ты какие предпочитаешь и в каких блюдах используешь?
    отдельный постик про кино ну пожалуйстаааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. про кино напишу))) за вопрос спасибо!

      Удалить
  7. Какая у тебя интересная и насыщенная жизнь! В таких фильмах снялась! Интересны подробности :)

    Кстати, я когда училась в Питере тоже первый год жила в общаге на Ново-Измайловском!

    Присоединяюсь к вопросу про хранение скрап-работ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. здорово! в одном месте жили) правда в разное время)))

      Удалить
  8. Ну и ну! Не пост, а сплошные "ну и ну!" :) - и про кино, и про цирк, и про количество грибов и специй, и про дом особенно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. приятно, что удалось удивить)))

      Удалить
  9. А-А-А! Просто мини-роман! Марина, с удовольствием необычайным читаю!

    ОтветитьУдалить
  10. Марина, очень рада познакомиться! Отлично, что в скрапе такие интересные люди))) эх! Грибы бы чистить помогла с удовольствием - сама не вижу нифига((( люди по ведру собирают, а я одного найти не могу! Рецептыотличные у тебя - как раз на мой вкус! Решено! Остаюсь в ПЧ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я тоже очень рада знакомству! приятно, что тебе у меня понравилось)))

      Удалить
    2. я на твои посиделки задним числом тоже заходила) тоже интересно было почитать)))

      Удалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот вопрос! Если делаешь на даче заготовки - какой любимый рецепт. Скоро сезон)))

      Удалить
    2. за вопрос спасибо! завтра отвечу)

      Удалить
  12. Марина, с каждым разом все интереснее и интереснее про тебя читать ;)

    ОтветитьУдалить