воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Тироль, часть 1

Хочу рассказать вам о своем недавнем путешествии в Европу на этапы кубка мира по биатлону. Но сначала немного предыстории). Мы с мужем - большие и многолетние любители биатлона. Правда до прошлого года смотрели и "болели" по ТВ. А в прошлом году случайно попали на "живые" гонки - на Гонку Чемпионов и на Кубок Губернатора в Тюмени. Это был полный восторг!!! Вот тут-то мы "заболели" по-настоящему. Решено было, что обязательно поедем в Европу на один из этапов кубка мира. Да к тому же, нашлись люди со стажем таких поездок, которые согласились взять нас с собой. И, хотя планировать самостоятельно путешествия мы умеем, в биатлонных делах есть свои тонкости. Поэтому решили ехать со "знатоками". А т.к. она собирались на 6-й этап в Антхольц-Антерсельву, то и мы, значит тоже. И вот, с апреля прошлого года были куплены билеты на самолет до Мюнхена, забронированы 2 гостиницы. У нас получилось еще захватить одну гонку с 5-го этапа в Рупольдинге. Арендовали машину, купили билеты на стадионы и стали ждать. Пришлось немного поволноваться из-за обострения отношений с Турцией, т.к. лететь мы собирались транзитом через Стамбул Турецкими Авиалиниями. Курс евро тоже нас не радовал, но мы не привыкли отступать) На Рождество еще успели в Казань на 3 дня съездить, но про это отдельно... И вот, все волнения позади, 16 января рано утром отправились в путь.
Кольцово 



 Полупустой рейс Екатеринбург-Стамбул позволил нам комфортно поспать


Пересадка в Стамбуле у нас намечалась короткая - 1ч 45 мин, что радовало. Но все было не так гладко) В Екатеринбурге наш рейс задержали, а т.к. мы не успевали на свой рейс до Мюнхена, то нас сразу же зарегистрировали на другой более поздний рейс. В аэропорту Стамбула нам пришлось ждать этот рейс 4 часа. За это время мы успели попить несколько раз пиво, посмотреть биатлон, объесться лукумом, его дают попробовать во всех дьюти-фри.

В аэропорту Стамбула 

И к вечеру мы были в Мюнхене.


Получили в прокатной конторе свое авто и отправились в деревню Райт-им-Винкль, где у нас были забронированы апартаменты с 2-мя спальнями в маленькой частной гостинице. В Райт-им-Винкль мы попали уже затемно, По навигатору было видно, что мы уже почти у цели, но дорога пошла в горку и наша машинка забуксовала. Дорога была занесена снегом, под которым был лед. Пришлось толкать. Это помогло, но до определенного момента. К тому же женская часть команды выдохлась, извалялась в снегу и была уже без сил. Дальше нам помогли дотолкать машину местные ребята, которые вовремя попались нам на пути. Потом мы еще немного поплутали по сугробам, искали нужный нам дом. Переполошили всех соседей) И, наконец, нас встретила обеспокоенная нашей задержкой, хозяйка дома Кристина, где мы сняли апартаменты.
Утром, когда мы вышли из дома, нам предстала сказочная картинка.

 Наш дом

 Наша машинка слева, мы ее уже откопали)


Райт-им-Винкль - германская деревушка с населением чуть больше двух тысяч жителей, один вид которой заставляет забыть о суете и шуме мегаполиса. Здесь свежий воздух, натуральное питание, красивые пейзажи и миниатюрные домики-отели.
Это горнолыжный курорт, ставший популярным, благодаря обширному региону катания, расположенному на пересечении трёх регионов — Тироля, Зальцбурга и Баварии. Горнолыжный сезон начинается здесь с декабря и длится до середины апреля.


Райт-им-Винкль — отличная база для того, чтобы вживую посмотреть этап Кубка мира по биатлону в Рупольдинге.



Всего 15 минут на бесплатном биатлонном шаттле, и мы на Химгау-Арене, где проводятся, пожалуй, лучшие с точки зрения организации соревнования по биатлону.

При наличии специальных карт на проезд Reit im Winkl Inklusiv Card (нам их выдала хозяйка нашего дома) проезд на шаттле бесплатный. Если такой карты нет, то проезд в биатлонном шаттле будет платным — 10 евро на человека в обе стороны. Транспорт в Баварии недешевый. Также эта карта дает возможность бесплатно посещать бассейн, но мы этой возможностью воспользоваться не успели)

 На стадион мы приехали за 3 часа до гонки, чтобы занять удобное место на трассе.

Погода была пасмурной, время от времени принимался идти снег.

 До гонки была возможность посмотреть, как разминаются спортсмены


 Вот с такими "сказочными" персонажами мы там познакомились)


Мартен Фуркад

И вот она - женская эстафета!

Эх, жаль, наши девчонки нас не порадовали, у нас только 4-е место.
Красавица Доротея Вирер)

Ольга Подчуфарова, Доротея Вирер

Дарья Виролайнен

Екатерина Юрлова

Екатерина Шумилова





Лаура Дальмайер


 Все болельщики любят фотографироваться с колоритными персонажами, я - не исключение))

Без этого прекрасного викинга не обходиться ни одно биатлонное мероприятие

 И со знаменитостями)
С Катюшей Юрловой, 
Катя - наше солнышко, очень доброжелательна и отзывчива. всегда подходит к болельшикам и благодарит за поддержку

 Ну и как же не сфотографироваться с Димой?)))

С белорусскими болельщиками, которые живут в Германии




 
 И снова мы в своей деревне) После гонки посидели в ресторане с отличной тирольской кухней.








 Это мы по дороге к своему дому






 А вот и он))

И еще чай, кофе, коньяк, пиво... перед сном)
Продолжение следует)

14 комментариев:

  1. Какое интересное путешествие! никогда вживую не видела биатлон

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я мечтала много лет посмотреть вживую) И, мечта сбылась)))

      Удалить
  2. Ух!!! как здорово!!! спасибо за классный рассказ! тут когда по ТВ смотришь, захлестывает, а представляю, какие чумовые эмоции, когда видишь это воочию!!! даже немножко завидую! вы молодцы, что воплотили это в жизнь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Аня, эмоции непередаваемые!!! А дальше еще был Антхольц! и много наших медалей! вот там был накал страстей!!!!!!

      Удалить
  3. Большое спасибо,очень интересно! Я смотрю почти все биатлонные соревнования и эту гонку тоже смотрела. Представляю,как там было здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Какие вы молодцы!!! Спасибо за репортаж:)) Очень интересно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, рада, что понравилось) будет продолжение))

      Удалить
  5. Как интересно! Я тоже люблю биатлон, но смотрю только по телеку...
    А вы не замерзли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, не замерзли) одеты были по всем правилам, экипировку спортивную специально покупали)) да еще и глинтвейном подогревались)))

      Удалить
  6. Здорово! Фотографии красивые! Тоже позавидовала немножко! Буду надеяться, что и мои мечты в этом плане когда-нибудь сбудутся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надо обязательно в это верить)))

      Удалить