вторник, 5 апреля 2016 г.

Кофе-тайм - поболтаем? День 2

Я снова рада приветствовать вас!
Продолжим?






Сегодня по плану - "Дом в котором мы живём". Плюс 5 фактов о себе. Фото 5-ти уголков в доме, с объяснением каждого. Любое короткое видео (по возможности)
Но сначала угощение и его рецепт. Завариваем кофе, разбираем плюшки)

Слойки с ветчиной и сыром.
Берем лист слоеного теста (я покупаю готовое). В натуральный йогурт добавляем резанный укроп, смазываем тесто этой смесью. В оригинале должен быть греческий йогурт, я заменяю его йогуртом Актимель. Солим, перчим, крошим кусочки ветчины или бекона (я взяла ветчину, это менее калорийно), трем на крупной терке твердый сыр. Заворачиваем в рулетик. Разрезаем рулетик на части, примерно по 5 см. Укладываем на противень, постелив на него предварительно бумагу для выпечки, срезом вниз. Не вплотную, оставляем место, т.к. слойки разбухнут. Второй срез - верхний смазываем взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Достаем и наслаждаемся)


Теперь расскажу про свой дом. В эту 3-х комнатную квартиру мы переехали в 2007 год, в новый дом.
Дом, в котором мы живем

Но планировка мне не нравилась. Поэтому мы ломали кое-какие стены, а какие-то возводили вновь. Вообщем, старались это пространство сделать удобным. Изначально мы не собирались заниматься ремонтом сами, наняли сначала одну бригаду рабочих, потом другую... Но, посмотрев на их методы работы и результат, решили, что лучше мы сами) Дизайн придумывала сама. Иногда среди ночи вдруг мысль какая-нибудь в голову придет, подскачу и начинаю рисовать. Перепланировкой и ремонтом мы занимались полгода. И результат превзошел мои ожидания! Квартиру свою я очень люблю)))
1. Вот вам факт первый. Мы с мужем освоили все отделочные работы. Кроме дизайна всей квартиры, я занималась и дизайном мебели. Весь кухонный гарнитур сделан по моему проекту, все шкафчики в квартире, гардеробная комната тоже. Фирма, в которой мы заказывали изготовление мебели, даже попросила у меня разрешение использовать мой проект в дальнейшем, за это они мне скидку сделали)

Вот вам кусочек моей кухни. И я на своем любимом рабочем месте)))

У меня была мечта - круглый обеденный стол. И эту мечту конечно же я осуществила. У нас большой круглый стол, который к тому же еще и раскладывается. так что гостей я теперь встречаю на кухне.

Фрагмент кухонной  плитки
Когда я увидела эту итальянскую плитку, я в нее влюбилась и, не раздумывая ее купила. Всего у меня на кухне 4 разных фрагмента. Но стоят они больше, чем вся остальная плитка!))) Которую я кстати подбирала уже под этот декор)

2. Я коллекционирую вазочки, привожу их из разных стран. Пока они все помещаются у меня на шкафчиках кухни. Но места там осталось мало, куда буду дальше их пристраивать, не знаю)
Часть коллекции

В интерьере квартиры у меня несколько вышитых мною картин
Вот кусочек ванной комнаты, она у нас большая. И там тоже есть вышитая картина)

Кусочек спальни 
и гардеробной в ней

3. И от гардеробной переходим к третьему факту -  я обожаю красивую обувь!!! Сколько ее у меня - трудно посчитать) Когда я покупаю очередную пару, муж усмехается: "125-ые сапожки?"))) Одна проблема - найти, где эту обувь хранить. Под обувь специально планировала полки в гардеробной, Делала их даже под размер коробок. Но эти полки давно все заполнены) А количество новой обуви превышает количество изнашиваемой)))

4. Люблю эксперименты и не боюсь экспериментировать даже в собственной квартире. К примеру, в нашей гостиной потолок не белый, а цвета фуксии) 3 стены тоже такого цвета, а четвертая - светлая

В уголочке гостиной мой рабочий стол с компьютером. Тюльпаны  - это тоже вышивка)

Дом наш стоит практически в лесу. Вот такой вид из окна открывается)

5. Кроме дизайна квартиры я пытаюсь заниматься дизайном своего дачного участка. Дорожки сама выкладывала плитняком).


А вот эту площадку с камушками сама заливала раствором. Камни привезли из Абхазии, когда на машине туда ездили. Насобирала их там кучу. Всякие, красивые. Долго лежали просто в коробке, пока я не придумала, как их пристроить.

Заборчик цветника сплетен из стеблей малины. Правда служит он не очень долго, постоянно нужно обновлять)

Под дачу мы купили дом в деревне Клеопино, в 20 км от города. Деревня находится на берегу озера Анжалы и наш участок выходит прямо к озеру. Правда берег илистый заболоченный. Но красота какая!!! Летом  на озеро прилетают лебеди.

Нашему дому почти 100 лет! Настоящий деревенский дом с печкой. Довольно крепкий еще. Перестраивать его не хочу. В нем особый дух, своя история. Как-то вдруг нашло на меня и разрисовала его ромашками) Теперь, когда кто-то к нам первый раз едет в гости, объясняю так: улица около озера, дом с ромашками)))


А на туалете нарисовала заборчик и божьих коровок))

Правда сейчас краска облезла и выглядит он так) Но так мне тоже нравится))

И на даче я тоже люблю собирать друзей и родственников. Вот такие посиделки с шашлыками мы там устраиваем)

Зимой тоже иногда наведываемся в деревню: шашлычков пожарить, снег покидать, размяться)
Зимой на озере Анжалы

На сегодня все. Жду завтра)

день 1
день 3
день 4
день 5
день 6

15 комментариев:

  1. Красиво! И дома, и на даче. Такие тюльпаны тоже мечтала вышить. но не сложилось. Круглый стол, у моей бабушки был такой, как я о нём тоскую.
    Рабочий стол такой аскетичный. А скрапишь ты на нём же или есть отдельный уголок? О, прошу прощения, можно на "ты" или всё-таки на "вы"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! и лучше на ты))) про скраповый уголок расскажу завтра)

      Удалить
  2. ой мой человек!) столько общего.а дача вообще отдельный разговор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да,такна всякий случай,ко мне на "ты" уже привыкла!)))

      Удалить
  3. Дом с ромашками- сказка, а квартира полна уюта и видно, что там все с любовью сделано. Спасибо за угощение!

    ОтветитьУдалить
  4. Привет садоводам-любителям!!! Интересно находить общие интересы:) И дача, и сад, и посиделки с шашлыками:)))Дом с ромашками - поднял настроение:)))
    А туфельки какие!!! ...
    яркой гостиной отдельный респект!я б не решилась:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да, здорово находить общие интересы!!!

      Удалить
  5. Мне всё понравилось - и плитка , и вышивки, и коллекция вазочек и туфель, и столетний дом и твоё жизнелюбие!

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, интересно) чудный домик в деревне!)

    ОтветитьУдалить
  7. Тууууууфли и был бы на клаве влюбленный смайлик, я бы поставила =)) Красота!

    ОтветитьУдалить
  8. Даааа, туууфли)))) И домик чудный, люблю атмосферные сооружения, у мамы такой же примерно, напрочь отказывается осовременивать.

    ОтветитьУдалить