воскресенье, 11 мая 2014 г.

ПРОЕКТ - проКРАСКИ

И я не могла пройти мимо проекта Елены Олиневич "проКраски", т.к. с недавних пор - это мой любимый материал в работах.

А "заразилась" ими, обучаясь на курсах у Нади. На начало курсов у меня было немного разных красочек, думала, что этого достаточно)))) А в процессе обучения и влюбления в краски поняла, что их у меня катастрофически мало! Стала заказывать еще, и еще) И вот, что есть, и чем пользуюсь на сегодняшний день
1. Спреи Shimmerz. Из всех 3 средний дает насыщенный цвет, а остальные 2 не очень), последний с блеском.


2. Глиммер-мисты от Tattered Angels - всего 2 штуки. Первый был бледноват, давал только блеск, я в него добавила красочки коричневой потемнее, стал очень красивый) Второй дает красивый цвет с блеском. Заказывала их очень давно, больше не покупаю, делаю сама)
3. Спреевые краски Dylusions. Очень насыщенные красивые яркие цвета. Когда яркость не нужна разбавляю или размываю водой. Очень-очень нравятся)))
4. Краска-спрей Tsukineko Walnut Ink. В первый уже добавила разбавленного розового акрила, он был не очень насыщенный и уже почти закончился. А второй очень насыщенный темно-коричневый цвет.
5. Акриловые краски разных производителей. У Shimmerz (это которая голубая) не очень удобный для нанесения носик с прорезями, а может я не приспособилась к нему.
 Еще вот такие 2 малюсеньких флакончика с акриловой краской, первая золотой металлик.
6. Набор акриловых красок металлик. Красочки нравятся, только жаль, что нет нормального бронзового цвета. Удобный носик для нанесения)
Яркие акриловые краски развожу белым грунтом, чтобы получить вот такие пастельные оттенки)
Грунт использую самый обычный - Сонет, мне он нравится. Есть и гессо Ranger, им пользуюсь не очень часто. Сонет вполне устраивает)
 Еще использую колеры, которые купила в обычном строительном магазине.
 Их тоже добавляю в белый грунт)
 7. Акриловая краска - даббер с удобным аппликатором из губки. Купила пока 4 штучки на пробу.Удобно, но можно и обычной губкой обычные акриловые краски использовать. Большой необходимости в них я не вижу)
8. Акриловая краска Viva Decor Paper Pen. Этот вид краски -  один из моих любимчиков. Носик тоненький, и такие славные акриловые капельки получаются))) Можно просто красить, как обычными акриловыми красками. Но я их берегу, использую пока только для капелек)
9. Алкогольные чернила. С ними работать сложновато, очень быстро сохнут, но дают красивые эффекты. Не смываются и не размываются водой. Но когда мне не нравится, как получилось, то добавив другого цвета, можно быстро, пока не высохло, растереть или подтереть немного) Плоховато объяснила, но с ними надо экспериментировать и тренироваться))
10. Есть 1 глэйз. Пока не поняла, что и как им делать, и не знаю, нравится или нет, использовала 1 раз)
11. Чернила Distress. Их использую и для штампинга, и развожу водой, делаю спреи, и добавляю цвет в акрил. Нравятся тем, что очень большая цветовая палитра)
 Когда писала про глиммер-мисты, упомянула, что делаю их сама. Использую для этого бутылочки для спреев, разные краски и жемчужную пудру, которой у меня 6 разных цветов.
12. Обычные акварельные краски
 13. И черная тушь для брызг и клякс)

 Вот так хранится мое богатство)) Пока в двух коробочках и часть в ящике в тумбочке

А теперь несколько моих работ))


























13 комментариев:

  1. Такой обзор интересный! Спасибо что поделилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, не за что) приятно, что заглянула)))

      Удалить
  2. Марина, супер-обзор - все так обстоятельно рассказала. Это правда, что наши худ материалы ни чем не хуже, - как и строительные, - дело в упаковке )) В самодельные спреи ещё можно добавить чистый гуммиарабик, он входит в состав всех красок (поэтому акварельная добавка вполне подходит). Поразил неожиданно большой запас красок и составов - просто с ума сойти от многообразия ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за отзыв) а красок мне все так же не хватает))) хочу еще и еще))))))

      Удалить
    2. и спасибо за подсказочку про гуммиарабик!

      Удалить
  3. Марина, клёвый набор! Работы классные!

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо за компанию, у шиммерц носик хорош, чтобы наносить подтеки объемные, я именно таки и делаю. да. к нему надо приноровиться, но если что и кисточкой можно смело использовать. мне очень нравится ненавязчивое перламутровое сияние.
    а Glimmer Glaze - дает эффект как-будто вы глазурью покрыли, с глянцем . попробуйте на чипборде например, такой ненавязчивый, между прочим.а для нанесения брызг, немного выпуклых. он просто идеален. я его очень люблю

    ОтветитьУдалить
  5. ооо, Марин, скока богатств у тебя!) Работы чудесные!!

    ОтветитьУдалить
  6. Марина,очень-очень полезный для меня пост,спасибо большое, а акварельные краски,как раньше были,честно не видела сейчас у нас таких в продаже,у нас вообще ничего не купишь((( как буду искать не знаю..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, рада, что моя информация оказалась полезной)))

      Удалить