понедельник, 7 сентября 2015 г.

Первый раз в первый класс или, как я училась рисовать акварелью

Выходные, как обычно, решили провести на даче. В субботу я вырезАла малину и наткнулась глазом на ветку. Боль ужасная, слезы, глаз распух. Пришлось возвращаться домой. На следующий день муж снова уехал на дачу, а я с больным глазом места себе не находила. Закапала в глаз лекарство и решила почитать новости. И тут моя лента новостей стала выдавать мне акварельные шедевры, которые девочки делают вместе с Надей в ее СП "Акварель" в блоге Чай с корицей.


Я видела анонс, но даже не могла подумать, что отважусь на такое безумие и решусь принять участие в СП. Все-таки я предполагала, что должен быть какой-то минимальный уровень подготовки, умение рисовать и т.п. Я рисовать не умею и НИКОГДА не рисовала, если не считать те фоны-разводы, которые я делаю для своих работ. Т.е. не то, что я не рисовала авкарелью, я не рисовала ничем, и думала, что мне это недоступно) Но посмотрев работы участников, я обнаружила, что есть отчаянные и увлекающиеся натуры, которые впервые стали рисовать акварелью именно в рамках этого СП. А глаз покоя не дает, чем же заняться, как не акварелью?)))))) Посмотрела я Надины уроки, как все просто оказывается)))) Достала свой арсенал:

 альбомчик для акварели с бумагой неизвестной плотности,
 краски Ленинград, которыми рисовала еще моя дочь лет 20 назад и все приличные кисти, которые у меня имеются (по зверям я их точно различать не умею)

 и .....

Пробный первый урок я решила совместить сразу со вторым и поупражняться сразу на розе)
Дальше, сильно не смейтесь)))
Рисовать я начала на листе А4, но предполагала, что на нем можно разместить 4 фрагмента. Не разместила))) Роза у меня все расползалась и расползалась, новые веточки, листочки... места им не хватило). Но как увлекательно, оказывается)))))

Затем я отрезала от следующего листа 1/4 часть и все-таки решила создать открыточный формат. Во второй раз рисовалось проще и результат мне нравится больше)

А потом я замахнулась на шедевр!)))) и срисовывала с акварели Фабио Кембранелли. Хоть я и не рисую, рассматривать акварели я очень люблю, и работы Фабио мне очень нравятся. На этот раз я взяла лист форматом А5 и оторвалась по полной).


Процесс меня так впечатлил и захватил, что я напрочь забыла про свой больной глаз) И продолжала рисовать ночью во сне))) Арт терапия))))
А приехавший с дачи вечером муж был ошарашен))) Ты рисуешь????? Что это с тобой?



Буду учиться рисовать с Надей дальше)

26 комментариев:

  1. Марина! Очень красиво получилось! Цветочки удались на славу! Мне тоже, кстати, нравится Фабио Кембранелли. У него такие живые и сочные картины.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о-о-о, так волнительно читать первый отзыв! спасибо за поддержку!!!

      Удалить
  2. Марина как воздушно!!!! Умница !!!

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, так здОрово получилось! Точно арт-терапия)
    Мне очень понравились розы , последний рисунок вообще впечатляет очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо!!! рада, что понравилось)))

      Удалить
  4. Очень и очень красиво!! у тебя вообще с красками всегда все удачно складывается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероничка, спасибо за то, что веришь в меня!!!

      Удалить
  5. Я не смеюсь, я радуюсь за тебя, Марина!
    В первый раз, здорово! И похоже зацепило!!!!
    Срисованная акварелька- просто бомба! Прям, в рамку и на стенку! Только не на солнечную сторону, акварельные работы не любят яркого освещения. А твой шедеврик должен сохранится, как в музеях, для будущих поколений!
    Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, Ваши слова окрыляют))) спасибо!

      Удалить
  6. ух ты!!! шедевр то какой роскошный и живописный, у тебя талант! Мне кажется бумажку надо поплотней)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, так ждала твой отзыв! неужели у меня получилось??))) спасибо!!! а бумажку теперь пойду искать) я сейчас смотрю на свою картинку и на верю, что это нарисовала))) я не знаю, как я это делала) первую я думала, как буду рисовать, ага, вот тут затемнить, вот тут осветлить и т.д., во второй хотелось легкости, и я опять думала, как это сделать, а в третий раз я просто рисовала и ни о чем не думала)))

      Удалить
  7. Последняя картинка класс! легкая непринужденная

    ОтветитьУдалить
  8. Нравятся розочки, особенно последние две - легкая прозрачная акварель и очень профессионально смотрится. Бумагу да, наверно другую нужно - чем плотнее, тем лучше для акварели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! мне невероятно приятно)) а про бумагу я уже поняла, поищу поплотнее))

      Удалить
  9. Мариша отлично получилось! Я тоже видела этот СП и даже хотела порисовать, но обнаружила что закончилась акварельная бумага (( Послезавтра попробую купить и порисовать )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо!!! обязательно присоединяйся! оказывается, это так здорово - рисовать!!!

      Удалить
  10. Ответы
    1. Лена, мне очень приятно))) спасибо!

      Удалить
  11. Марина, шедевр удался!!! Очень здорово, легко, воздушно! Красота!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень красиво, последний просто покорил))))

    ОтветитьУдалить