понедельник, 11 марта 2013 г.

Последний герой. Второй этап

И вот, закончился первый этап, наш остров покинули 2 участницы((( Немного грустно, но это игра. Мы продолжаем свою "жизнь" на острове. Едва успев протереть утром глаза, я побежала смотреть новое задание на второй этап. А по заданию мы должны сделать лифтинг ... открытки Ирины Герщук. И не какой-нибудь, а все той же невероятно нежной и красивой, которую я лифтила для набора в ДК блога Scrap lifting. Ну что же, подумала я, второй раз будет проще) Но не тут-то было. Сначала была мысль сделать лифтинг, но в винтажном стиле, потом    решила сделать открытку более яркой. Нет, все не то. Покопавшись в своих запасах, и отобрав материалы, я сделала практически близняшку своего предыдущего лифтинга. Цветовую гамму решила не менять, бело-розовая "Нежность" мне нравится больше всего))) Элементы похожи, но все абсолютно другие)
 Открытка Ирины


и подробности)









 Близняшки вместе)
 Она мне нравится даже больше моей первой)))
Использованные материалы: кардсток текстурный, 4 вида бумаги Melissa Frances, вырезка из бумаги ScrapBerry's, 2 вида шитья, гипюр, 2 вида кружева, чипборд-сердце, органза, киперная лента, жемчужные бусинки, самодельная рамка из глины, микробисер, пуговица, брадс, белая и розовая акриловая краска, кракелюр, машинная строчка, штампы силиконовые, чернильные подушки Memento, Versa Color
Поцесс изгоовления.
За основу взяла белый кардсток с текстурой льна. Отобрала обрезки-бумажки Melissa Frances в подходящей розово-белой гамме. Основную подложку склеила из двух кусочков, стык под кружевом, его не видно. Все бумажки по краю состарила распарывателем, затонировала чернильной подушечкой грязно-розового цвета. Тем же цветом затонировала  края основы. Выбрала чипборд с двумя сердечками, покрасила его розовой краской, потом нанесла кракелюр, а сверху еще белую акриловую краску. Пока сердечко сохло, на большую подложку наклеила 2 вида кружева, 2 вида шитья и кусочек гипюра. Потом прошила по краю все бумажки белыми нитками. Маленькие подложки все приклеивала на объемный скотч. Один цветочек скрутила из розовой органзы, в середке его - край ткани, а второй из киперной ленты. Большой цветок пришила к бумаге, вставив в середку жемчужную бусинку. Второй цветок прикрепила розовым брадсом. самодельную рамочку из гипса затонировала теми же розовыми чернилами и приклеила на клей Титан. В середку рамочки пришила перламутровую пуговку, а под ней на нитке повесила еще одну жемчужную бусинку побольше. Высохший чипборд-сердечки приклеила на место тоже на объемный скотч. В вырезанную середку чипборда и немного на сам чипборд нанесла глосси, сверху насыпала белый микробисер. Когда глосси высох, стряхнула остатки микробисера. Там, где у Ирины розочки слева от сердечка, добавлять ничего не стала, т.к. у меня там - второе сердечко. В середку открытки на левую сторону приклеила вырезанную из бумаги ScrapBerry's подложечку, на нее серыми чернилами поставила штампиком поздравительную надпись. На обороте - тоже именной штамп серыми чернилами. Мой привет на Родину готов)))

И все-таки еще решила добавить полужемчуженку на сердечко))))
Вот окончательный результат

И раз уж так получилось, что сделала 2 лифтинга, то добавлю я еще и эту открытку для набора в ДК блога Scrap lifting

23 комментария:

  1. Оба варианта очень хороши, но первый мне нравится больше, такой клевый цветочек из шебби ленточки и висюлька из жемчужин)))

    ОтветитьУдалить
  2. Классная нежнятинка! Сегодняшняя открытка больше нравится, она по-моему ближе к оригиналу по композиции.

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, какие нежные!!! Чудесные обе открытки!

    ОтветитьУдалить
  4. Даже не знаю какая лучше, обе хороши)))

    ОтветитьУдалить
  5. девочки, спасибо))) мне так приятно, что вам нравится)))

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, очень хорошенькая получилась!) Вы такая молодец!)
    Оперативно))

    ОтветитьУдалить
  7. Близняшки очаровательны!)) Марина , смелая)))) первая отчиталась!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Настя))) очень увлекательно, задания ждала с нетерпением)

      Удалить
  8. Красиво и очень-очень нежно!

    ОтветитьУдалить
  9. Обе так хороши, и так похожи на оригинал, - вместе выглядят просто здорово, удачи!

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красивая открытка. Удачи вам.

    ОтветитьУдалить
  11. Приятная какая и цветовая гамма, и детальки - все к месту! Успехов, Марина!

    ОтветитьУдалить
  12. Какие классные, нежные открыточки... Обе такие хорошенькие)

    ОтветитьУдалить
  13. Марин, такая нежнятинка! Здорово!! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить