пятница, 15 февраля 2013 г.

Любите ли вы кофе?

Любители вы кофе так, как люблю его я?))) Если с утра я не заряжусь чашечкой ароматного напитка, то настроение будет точно не то) Сегодня в Скрап Галерее стартовал новый марафон
"Готовим и скрапим". Этап 1 "Некоторые любят погорячее" посвящен кофе. Вы можете использовать сам кофе (растворимый или в зёрнах), а можете - картинку. Я сделала книжку с рецептами приготовления кофе, взятыми из  "Кофейной книги" Макса Фрая.
Когда я прочитала эту книгу, была под таким большим впечатлением! Книжку просто смаковала))) Влюбленным в кофе рекомендую прочитать обязательно!!! 
"Ее можно читать где угодно - в людном трамвае, на уютной кухне, в кафе. И везде тебе будет сопутствовать запах кофе. С некоторыми рассказами - еще и запах горького шоколада и тертого миндаля. Это книга, прославляющая ритуал кофе - но она не о нем. Это книга, вызывающая желание бежать на кухню и варить настоящий кофе - но рассказы не о напитках, а о людях. Крепкий кофе, пряные специи, мускатный орех - кажется, это лежит рядом с тобой на подлокотнике кресла, как раз в том месте, которое закрывает книга в твоих руках. Убираешь ее, чтобы убедиться - и видишь, что рядом с тобой примостился легкий ветер поздней весны. Как раз такой, который остается в душе после прочтения.  Это настроение и стиль. Это ритуал. Это запах кофе." Это из отзывов о книге) Согласна на все 100)))

Ждем вас с кофейными работами в нашем блоге)
«Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени».
«Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие».
«Латте… латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды».
«Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая».
«Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком».
«Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком».
а теперь поподробнее))
Книжка формата А6, 16 листов















Когда-нибудь я соберусь и сварю кофе по всем данным здесь рецептам. Обязательно... наверное... может быть...

Используемые материалы: офисная бумага, окрашенная в смеси чая и кофе, ткань-двунитка, салфетки декупажные, акриловый лак, несколько видов кружева, тесьма с помпонами, цветок самовязаный, листики из ткани, шнур вощеный темно-коричневый, деревянная бирка, картинка с кружкой из набора Kanban COFFEE SHOP, тканевый сатиновый стикер от ScrapBerry's, зерна кофе, штампы силиконовые и резиновые, чернильные подушки Memento, Versa Color, Distress Ink, машинная строчка, текст распечатан на принтере.

Участвую:
Тематическое задание № 10 от Happy Scrap moments

8 комментариев:

  1. Это нечто!!! Я обалдела!!! Мне безусловно очень-очень нравиться эта книга :) Ух, круто!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Катюш, очень приятно)))

      Удалить
  2. мммм..красота..бегу за кофе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я пост написала и тоже не выдержала, пошла кофе заваривать)))

      Удалить
  3. Вот это идея!!! Я тоже кофе люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, а книжку не читала? если нет, почитай обязательно))) сколько я кофе выпила, пока ее читала))))

      Удалить