вторник, 3 апреля 2012 г.

Тэгомания с Тимом - апрель

Продолжаю марафон вместе с блогом Нарисуем, будем жить) и с Тимом
12 tags of 2012 - april...
и вот апрельский тэг: мой и Тима

Тим предложил очень интересный способ - совмещение отштамповки и сухого эмбоссинга) Но т.к. машинки у меня нет, пришлось выдумывать, чем это заменить))) Для основы я взяла готовую бумага с текстом из набора  Prima Marketing, вырезала тэг, вставила люверс. На эту основу побрызгала глиммер-мистами 3-х цветов: светло-бежевым, бронзовым и голубым. После того, как все высохло, поставила штамп-рамочку синими чернилами, нанесла на отштампованную рамочку пудру для эмбоссинга Ranger "Embossing Pearls", нагрела. Затем замохрила пилочкой края, затонировала их подушечкой Distress Ink "Винтажное фото", и этой же подушечкой немного прошлась по всей заготовке. Веточку с птичкой,  сохранив картинку тэга Тима, распечатала на принтере на тонком картоне, вырезала ножницами и резаком (птичку вырезала с короной, но у короны не вырезала острые кончики сверху, только саму основы короны, и корону потом с птички срезала), затем наклеила веточку с птичкой на тот же картон и снова обрезала второй слой картона, так она получилось двухслойной и достаточно плотной. Сначала покрасила  ветку, лапки птички и все срезы подушечкой Distress Ink "Винтажное фото", затем нанесла на нее прозрачную пудру для эмбоссинга и нагрела феном.  Птичку красила чернилами  Distress Ink Джинсового цвета, клюв бежевой подушечкой. Заодно намочила кусочек белой винтажной ленты, смяла, покрасила этими же Джинсовыми чернилами, и положила сушить, не расправляя. На кончики веточки нанесла зеленый глиттер, получились листики. Дальше распечатала надпись на бумаге серебрянного цвета, наклеила ее на картон, вырезала ярлык нужного размера, сделала дырочки, вставила люверсы, затонировала края тем же "Винтажным фото". Отрезанную с головы птички корону покрасила серебрянным маркером. Дальше перешла к сборке: веточку с птичкой наклеила на основу, приклеила над головой корону, острые пики с наконечниками на короне сделала серебрянным жидким жемчугом. Надпись посадила на объемный двухсторонний скотч. В люверсы вставила кусочки бечевки и прикрепила концы к основе степлером. Сверху закрепила высохшую ленточку, повесив на нее ключик.
И теперь фото-подробности
И еще сделала тэг за февраль: мой и Тима
подробнее:
И опять придумывала чем заменить то, чего у меня нет) Основа - бумага Melissa Frances в розовых тонах, на нее набрызгала глиммер-мистами: вишневым и бежевым, немного прошлась штемпельной подушечкой  Versa Color "Красная роза", нанесла штамп-текст белой подушечкой  Hero Arts (но его на фото практически не видно). Края обработала пилкой и затонировала  подушечкой Distress Ink "Винтажное фото". Проделала отверстие, вставила люверс. Ангелочка вырезала опять с распечатки, сделала двухслойным, аналогично веточке из предыдущего тэга, покрасила подушечкой  Versa Color "Красная роза" и покрыла розовым глиттером. Приготовила шаблон сердечка, по нему вырезала 2 из картона и 2 из фантика от конфет. Одно сердечко из картона, затонировала опять  "Красной розой", оборочку сделала из газеты, как у Тима, снизу приклеила второе картонное сердечко, затем сверху положила 2 сердечка из фантика от конфет и  прострочила этот "будерброд" по центру строчкой зигзиг. Края сердечек из фантика отогнула вовнутрь, чтобы все сердце выглядело объемно. Газетные края затонировала "Винтажным фото". Вырезала 2 полосочки из розового текстурного кардстока, с одной стороны край обрезала дыроколом ("Doily Lace" Martha Stewart и "Лента из сердец" DP Craft), с другой - фигурными ножницами "Волна". Затонировала полосочки подушечками Versa Color цвета Умбра и  Distress Ink "Старая бумага". Потом наклеила фигурные полоски и сердце, ангела и надпись из отдельных буковок-наклеек Tim Holtz из коллекции Idea-Ology посадила на объемный двухсторонний скотч. Вставила шебби-ленту подходящего цвета, на нее закрепила булавку с бусинками.
Результатом не очень довольна, текста почти не видно (фон скучный), и бордюрчики сливаются(
Смотрела я на него смотрела и все-таки решила переделать фон. На белую акварельную бумагу побрызгала тем же вишневым глиммер-мистом, разведенным напополам водой, положив на бумагу вместо маски сердечки-чипборд)
и добавила бежевого глиммер-миста, так переливается))) затем в белые сердечки наштамповала подушечкой Distress Ink "Старая бумага" надпись Love
вставила люверс, оторвала все украшалки и прикрепила их на новую основу) и вот он - обновленный))) так мне нравится гораздо больше)

Стало и было

Надеюсь, вы не устали это все читать)))

6 комментариев:

  1. Great tags! I love the sentiment you put on there..so nice. I love the sewing you did on the heart for February...Fun idea.

    ОтветитьУдалить
  2. Так было интересно почитать, а еще мне понравилось перевоплощение фона второго тега!Рамка с эмбоссингом на первом теге смотрится очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рада, что было интересно, и понравилось))

      Удалить
  3. КАкие замечательные работы))) Очень понравился тег с птичкой в короне ^^

    ОтветитьУдалить