суббота, 21 апреля 2012 г.

Странички №21-22 в альбом Испания-Франция - Каркассон - город-замок

И вот мы в Каркассоне. Я мечтала увидеть этот город - крепость. Но реальность превзошла все мои ожидания. Мне показалось, что я попала в среденевековую сказку, в сказку с рыцарями и прекрасными дамами.
На высоком холме, будто естественно вырастая из его вершины, широко разлеглась крупнейшая в Европе крепость. Двойной ряд стен, 38 башен, похожих на острые шляпы волшебниц. Арки, сказочные мостики, деревянные галереи по стенам, и внутри - старинный собор с химерами на фасаде, удивительной красоты витражами и огромными каменными плитами пола. Каркассон - город-замок, который сыграл выдающуюся роль в истории Альбигойских войн, знаменит тем, что пришедшие в негодность в XVII и XVIII веках две стены были полностью восстановлены выдающимся французским реставратором Виоле-ле-Дюком в XIX веке, один из немногих средневековых городов, которые выглядят сегодня так же, как в годы своего рассвета. Город-крепость Каркассон, помнящий топот копыт лошадей Кельтов и Римлян, в период которых он был основан. Но земля Каркассона - это прежде всего земля Катаров (Альбигойцев) - первых французских протестантов, которые появились на юге Франции в Лангедоке еще в начале XII века. Граф Монтфорт, собрав армию рыцарей, побил Катаров в 1209-1241 г.г. на юге Франции. С этого же периода началась постройка второй внешней стены города-крепости Каркассона. Две главные достопримечательности города - Верхний город с крепостными башнями и Южный Канал - занесены ЮНЕСКО в фонд "Всемирное наследие". Каркассон - это "книга в камне", в которой прослеживаются история каждой эпохи и по которой можно наилучшим образом изучать историю военного зодчества от древних римлян до XIV века. Внутри крепости сегодня живет маленький городок - улочки, магазинчики, гостиницы и кафе. Сувениры тут непростые - бронзовые солнечные часы с голубым магическим кристаллом, копии старинного оружия, глиняные скульптурки святых и жилеты из меховых кусочков - все словно из Средневековья. В самой древней части Каркассона находится не совсем обычный музей - музей инквизиции. Именно в Каркассоне снимались многие сцены голливудских фильмов "Робин Гуд" с Кевином Костнером и "Жанна д'Арк" Люка Бессона. В Каркассоне долгое время жил Дисней и именно Каркассону мы обязаны многими сценами диснеевских мультфильмов.

К сожалению мы попали туда к вечеру, снимков сделали немного, т.к. уже смеркалось, надеялись основную съемку провести на утро следующего дня.
Первая страничка сделана по Скетчу+обязательный элемент: билетик от Скрап без границ


С первой страничкой участвую в Задании #2 - Ход конем от СкрапГалереи. У меня сложились целых 2 хода конем: строчка-горошек-бабочка-цветы (бумага с цветочным рисунком), горошек-бабочка-рваный край-брадс

Вторая страничка сделана по скетчу - Задание 9 апреля 2012 от Скрап-Инфо

Разворот полностью
Переночевали мы в гостинице, которую забронировали заранее. А наутро был дождь и сильная облачность, так что снимков у нас больше не получилось. Но впечатлений от этого города осталось много))) А мы продолжили свой путь к Лазурному побережью Франции.

2 комментария:

  1. Круто! Странички с секретами вообще мне всегда нравятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) я тоже секретики люблю))

      Удалить