Под таким названием сегодня опубликовано новое
кулинарное задание в блоге Дивные штучки.
А я была приглашенным кулинаром на это задание)) Решила и здесь поделиться с вами рецептом одного из моих любимых напитков)))
Глинтвейн - нем. gluhende wein - пылающее вино, лишь современное обозначение напитка с богатой историей. Корни этого напитка уходят в глубокую древность, а именно, во времена, когда древние римляне стали смешивать вино с приправами для лучшего его сохранения и придания вину «благородного» вкуса.
Основу любого глинтвейна составляет красное сухое вино (желательно ординарное и недорогое), вода, сахар, мускатный орех, гвоздика. Конечно же, мастера приготовления глинтвейна не ограничивают список пряностей, и часто в его состав входят: лимон, апельсин или их цедра, сушёные фрукты, корица, бадьян, перец, мускат, анис, кардамон, мёд и различные фруктовые соки.
Рецептов приготовления глинтвейна множество. Я поделюсь с вами своим любимым.
Нам понадобятся:
Вино сухое красное – 750 мл (бутылка)
Вода (лучше бутилированная, не из-под крана) – ¾ стакана
Сахар или мед – по вкусу, я беру 2 ст. ложки меда
Лимон – 1 шт.
Яблоко – 1 шт. (я предпочитаю яблоки зеленых сортов)
Гвоздика – 5-6 бутонов
Мускатный орех – ½ ч. ложки
Корица – 1 палочка
Имбирь – несколько тоненьких ломтиков
Сушеная цедра лимона - ½ ч. ложки
Турка или маленькая кастрюлька
Керамическая или стеклянная кастрюля