пятница, 19 октября 2012 г.

Альбом "Испания, Франция, Италия", страница 36

Эта страничка про Ниццу и ее окрестности.
Столица Лазурного берега и пятый по величине город Франции, Ницца (Nice) раскинулась на берегу бухты Байе-дез-Анж ("бухта Ангелов"), окруженной предгорьями Приморских Альп.
Английская набережная, знаменитый отель Negresco, лазурно-голубое небо над красными черепичными крышами Старого города, запахи и вкусы рынков - все это Ницца.  Побывав в Ницце, Вы никогда не забудете ласковое теплое море, оживленные площади и тихие улочки, удивительную ночную жизнь и волшебный дух романтики, витающий в воздухе этого необыкновенного города.
Фото в Ницце удалось сделать очень-очень мало, т.к. на ночь забыли поставить на зарядку аккумулятор от фотоаппарата, и он оказался практически разряженным. На первом фото - бухта Вильфранш, лежащаяй между горой Мон Борон и мысом Кап Ферра. Эта бухта глубиной до 65 м считается одной из самых красивых и безопасных на Средиземноморье. На втором фото - таких красоток "PRETTY YOU" удалось запечатлеть на улице Ниццы, а под этим фото  - авиа-шоу, зрителями которого мы тоже стали совсем случайно. В небе видны точечки-самолетики. Летали они, выделывая пируэты, очень быстро, заснять получше не получилось. Да и аккумулятор накрылся как раз после этого фото) На следующей страничке будет еще несколько фото Ниццы). Бухта Вильфранш знаменита тем, что именно здесь с конца 19 века и до революции располагалась русская морская военная база. А после Второй мировой войны здесь базировался 6-ой флот США.
И еще немного истории. С середины XIX века Ницца стала популярным курортом в среде русской аристократии. Утром, 26 октября 1852 года, вдовствующая императрица Александра Фёдоровна прибыла в бухту Вильфранш. Выбор русской Императрицы стал решающим для славного туристического будущего Лазурного берега. В бухте Вильфранш была приобретена земля, построены дома для императорского дома. Вскоре в Ницце уже насчитывалось около 400 русских семей, владевших жильём и землёй в городе. В 1912 году в городе было закончено строительство собора Святого Николая, красивейшего православного собора за пределами России. Собор был освящён в присутствии русского императора Николая II. В 1913 году русская колония в Ницце насчитывала около 3300 человек, а уже в 1930 там жило 5312 русских, покинувших Россию во время революции. Во время Второй мировой войны многие из них эмигрировали в США.
В Ницце отдыхает и живет очень много русских. Вот какая история произошла со мной) На набережной Ниццы я увидела очаровательную молодую женщину, которая прогуливалась с детьми. Одного ребенка она везла в коляске, а второй бегал рядом. Посмотрев на нее, я подумала: "Вот истинная француженка: элегантная, изысканная..." И вдруг, поравнявшись с этой семьей, я слышу, как женщина кричит своему сыну по-русски: "Петя, Петя, не бегай далеко". Вот тебе и француженка. После революции много русских эмигрировало во Францию и пустило там корни. В связи с этим мне вспомнилась одна фраза, когда-то прочитанная в книге: "Если ты видишь в Париже элегантно одетую женщину - это француженка, а если ты видишь красивую женщину - это русская." Теперь же русские женщины научились быть не только красивыми, но и элегантными) И эта встреча меня очень порадовала)))
Страничка сделана по  Скетчу для странички №3 от Happy Scrap Moments, скетч повернула на 90 градусов



Бабочек вырезала из этих же листов бумаги, с тех мест, которые находятся под фото. И посадила их на объемный скотч.







Участвую:
Задание "СЕКРЕТИКИ" от Scrap-anika.  Приз от Интернет-магазина Scrap-Anika.ru
Задание АБВГДейка от ScrapAssorti. Я - Чукаева Марина Юрьевна, в моей работе есть объекты:
ч - чипборд-рамка, чернила - брызги и тонировка, чайки - отштамповка на журналинге под открывающимся фото
м - на фото: море, мотороллеры, маяк - отштамповка на журналинге под открывающимся фото и на картинке
ю - YOU (Ю) - надпись на мотороллере PRETTY YOU

8 комментариев:

  1. Красивая страничка! Интересно сделано!

    ОтветитьУдалить
  2. Много милых мелочей, красивая страничка и спасибо, что участвуете в конкурсе блога магазина scrap-anika.ru

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красивая страница! Спасибо за рассказ! Уютная цветовая гамма! Сколько раз видела репортажи про Ниццу, было интересно прочесть рассказ очевидца..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) рада, что понравилось))

      Удалить
  4. Марина, поздравляю с ТОПом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Ириша!!! побежала смотреть)

      Удалить