понедельник, 25 февраля 2013 г.

Этап №6. 8 Марта

Чуть не забыла про очередной этап СП с Женей. Но все-таки вспомнила и сделала открыточку)))
Условия этапа:
Тема- 8 марта (соответствующая надпись обязательна! Открытки с обилием цветов, но без тематики 8 Марта в топ не попадут)
Крафт картон или крафт бумага
и маски (можно самодельный трафарет использовать)
Делала по скетчу от Волгоградского скрап-клуба. Скетч повернула на 90 градусов.









Использованные материалы: кардсток текстурный Bazill 2-х видов, крафт-пакет, бумага для пастели, маска, лента с тканевыми розами ScrapBerry's, самодельные рамочка и цветочный бордюр из глины, микробисер, кракелюр, чернильные подушки Memento, Distress Ink, гессо, гелевая черная ручка, машинная строчка, штамп силиконовый
Процесс изготовления.
Подготовила основу для открытки из кардстока с текстурой точек и розовую подложку с текстурой холста. Состарила у них края распарывателем и у розовой подложки затонировала их чернильной подушечкой дистресс Tim Holtz цвета Antique Linen. Из крафт-пакета вырвала кусочек нужного размера. Края тоже немного порвала. На него нанесла через трафарет узор гессо. Гессо я наношу лопаточкой, остатки его на лопатке просто измазала на края  и обратную сторону основы открытки. В качестве украшения выбрала самодельные рамочку и цветочный бордюр из глины и  ленту с тканевыми розами. Рамочку и бордюр покрыла местами кракелюром цвета Tattered Rose. Когда высох гессо, приклеила кусочек ленты с розами к крафтовой подложке, а крафтовую подложку приклеила к розовой на клей-карандаш Эрих Краузе, и прострочила обе подложки по периметру бежевыми нитками. Распечатала на принтере надпись на акварельной бумаге. Затонировала бумажку с надписью чернильной подушечкой цвета Antique Linen и приклеила ее на подложку. Края подложки немного попачкала гессо. Приклеила надпись, подложив одной стороной под сеточку ленты с розами. В центр рамочки решила приклеить одиночный цветок от ленты, а бордюр разместить под надписью. Еще захотелось добавить в работу микробисера темно-розового цвета. При приклеивании рамочки и бордюра клея Титан нанесла на них специально побольше, чтобы он вылез за края. Приложила их на места, придавила, клей вылез. Добавила еще клея на саму рамку и на цветок в ней. Клей присыпала микробисером. Подождала, когда клей высохнет, и стряхнула остатки микробисера обратно в баночку. Приклеила все на основу на клей-карандаш. Надпись немного стерлась, обвела ее черной гелевой ручкой. при этом чернила немного легли неровно, как бы расстеклись. Но я ничего страшногов этом не увидела, т.к.работа вся состарена,  в винтажном стиле. На обратную сторону открытки приклеила кусочек крафт-картона, состаренный по краям, и с отштампованной монограммой.

Участвую:
Скрап-клуб Екатеринбурга Шерше ля фам

Задание "Сердечки" от блога Ветер Перемен. Сердечко в цветочном бордюре)

15 комментариев:

  1. Красивая работа! Спасибо что для блога "Ветер перемен"

    ОтветитьУдалить
  2. Красивая, необычная работа! Спасибо от Волгоградского скрап-клуба!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, что творите вместе с ВСК)))

    ОтветитьУдалить
  4. Марин, гамма просто нереально красивая, очень роскошно смотрится!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивая! Последнее фото наверно лучше всего нежность открытки передает!
    Спасибо за участие в задании Волгоградского Скрап-клуба.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Алена))) мне тоже последнее фото нравится)

      Удалить
  6. Какие интересные детали. Спасибо за участие в задании СКЕ!

    ОтветитьУдалить
  7. красиво! просто прелесть)
    Спасибо от СКЕ!;)

    ОтветитьУдалить