среда, 13 июля 2016 г.

Отпуск июнь 2015, часть 6 - Сицилия, каньон

Продолжаю отчет о поездке на Сицилию. Хоть и прошел уже год, а воспоминания об этом удивительном месте очень яркие! Следующей поездкой у нас было посещение каньона Кассибиле, который находится неподалеку от Аволы
Дорога к каньону уводила нас все выше и выше в горы, откуда открывался впечатляющий вид на окрестности








И вот, мы на самом верху каньона. К краю обрыва подходить страшно)
На обширных кастовых плато в горах Иблеи (Iblea), в юго-восточной Сицилии, охватывая коммуны Авола, Сиракуза и Ното, раскинулся заповедник «Большой Каньон Кассибиле» (Riserva Naturale Cavagrande del Cassibile). Основан он был в 1990 году (13 июля) под управлением Лесного хозяйства Сицилии с целью сохранить необыкновенную средиземноморскую флору этого ущелья, защитить и приумножить фауну, сохранить археологические и антропологические богатства этих территорий: вся область была заселена на протяжении тысячелетий, что находит своё подтверждение в многочисленных гробницах и артефактах. В эпоху палеолита здесь были поселения, при раскопках найдены 8 000 гробниц, относящихся к X и XI векам до н.э.



Заповедник занимает площадь около 2760 га. Отсюда берёт своё начало река Кассибиле (получившая своё название от греческого Kakyparis). На протяжении тысячелетий река течёт по скалистому плоскогорью Иблеи, образовывая карьер, который в некоторых местах достигает высоты в 507 м, а в долине — систему безумно красивых водопадов и озёр с кристально чистой изумрудной водой.
Спуститься в долину можно было по лестницам, однако в настоящее время многие из них закрыты в целях обеспечения безопасности. Поэтому мы смогли полюбоваться видами только сверху.



На следующий день мы совершили еще одно путешествие в каньон, но теперь в его долину, по устью реки.



Но до озер все равно не добрались) Видимо, в следующий раз доберемся)))

4 комментария:

  1. Шираные фото! Спасибо за рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, пожалуйста) рада, что понравилось)

      Удалить
  2. Марина, какие молодцы!
    Спасибо, за интересные познавательные посты.
    Рада за вас, семью, что путешествуете вместе.
    Там есть фото, где ты на верхушке каньона, почти у кромки. У меня аж дыхание перехватило, как ты там позировала. Ну, ты экстремалка!
    ( Вопрос, который не могу не задать. У вас сын -подросток, да? А ему, в силу своего переходного возраста, интересно путешествовать с мамой, папой? В смысле, он не скучает по своим друзьям, сверстникам...? Марина, извини, если это слишком личный вопрос. Просто нашему почти 15-летнемусыну с нами, родителями, тесновато. Или мы не так активны.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо! а позировала я далеко от края))) я близко не то что сама, а даже, когда кто-то подходит, боюсь! сыну у нас 17, путешествовать с нами не отказывается, видимо, ему, как и нам, интересно посмотреть мир) но со своим айфоном не расстается, постоянно с кем-то переписывается-переговаривается) да и режим у нас в отпуске свободный, никто никого не заставляет, не напрягает)хочешь, со всеми куда-то едешь, не хочешь, остаешься дома и отдыхаешь)))

      Удалить