вторник, 28 июля 2015 г.

Отпуск июнь 2015, часть 3 - Сицилия, вилла

После 2-х ночей в Риме мы вновь отправляемся в путь, нас ждет перелет на остров Сицилия в аэропорт города Катания. На Сицилии 2 аэропорта: в Палермо и в Катании. Мы выбрали для проживания и путешествий восточное побережье острова, соответсвенно, перелет у нас до Катании. Самый дешевый перелет на Сицилию у Ирландского лоукостера Ryanair. Только, если вы покупаете балет на перелет, осуществляемый этой компанией, надо учесть, что бесплатно можно провести ручную кладь весом до 10 кг и размерами, не превышающую 50 х 40 х 20 см. Все остальное дополнительно оплачивается. В аэропорту Рима выяснилось, что наш рейс задерживается на 3 часа. Хорошо, что это была наша конечная точка путешествия! А если бы у нас была стыковка, то было бы не очень весело. И это нас заставило задуматься об обратном перелете. Рейсы у нас не транзитные, т.е. покупали билеты мы отдельно Екатеринбург-Рим-Ектеринбург и Рим-Катания-Рим. Если бы мы опоздали на рейс, нам бы пришлось покупать новые билеты. В следующий раз в такой ситуации (при стыковочных рейсах) буду обязательно покупать страховку на случай задержки рейса. Хорошо, что обратный путь у нас был без задержек!!!



По прилету в аэропорт Фонтанаросса в Катании, мы позвонили в компанию, где забронировали авто, сообщили, что мы прибыли и ждем их на остановке. За нами прислали машину, т.к. офис находился в нескольких километрах от аэропорта, примерно в 5-ти минутах езды. Машину оформили очень быстро, получили мы достаточно большое авто Fiat 500XL, правда уже достаточно пошарпаное, мы нашли еще несколько царапин, не отмеченных на листе договора, нам их пометили, и мы отправились искать виллу, которую мы арендовали.

Вилла  Sicily Villa sul Mare находилась в городе Авола прямо на берегу моря. Мы забронировали первый этаж, на втором этаже проживала родственница хозяйки Люсия, которую мы видели лишь изредка. Проживание 12 ночей нам обошлось в 780 евро. В нашем распоряжении было 3 спальни, гостиная, кухня, 2 веранды, весь двор. Со двора свой выход к морю, правда берег каменистый, песчаный берег был в 100 метрах направо по побережью, а налево в 50 метрах был рыбацкий причал, с которого каждое утро рыбаки отправлялись в море и привозили свежую рыбу, а мы иногда ее у них покупали. Мужчины наши тоже пробовали рыбачить, но улова не было. Зато получили удовольствие, посидели с удочками))) До сих пор с восторгом вспоминаю нашу виллу, прекрасный вид на море, которым мы могли любоваться постоянно))) И надо сказать, что жары мы в доме вообще не ощущали, легкий морской бриз так приятно освежал! Кондиционер включали всего раза 2 на ночь и то, потому что в спальне сына на окне не было москитной сетки, и его заедали комары, если он спал с открытым окном.
А теперь очень много фото нашего жилища и его окрестностей
Вид на нашу виллу с рыбацкого пирса











Фрукты там очень дешевые, от 1 евро за кг. Объедались мы клубникой, черешней, абрикосами, персиками, арбузами, дынями...



Веранда №1 - с видом на море






Гостиная
 Прямо дверь - выход на веранду №1


Наша спальня




 Спальня родителей мужа

 В спальне родителей мужа была кровать с электрическим приводом, спинка ее поднималась, управление с пульта.
Это ее испытания)))

Спальня сына





Кухня
 Из кухни - выход на веранду №2 (дверь на фото слева)


 Наша машина во дворе, слева лестница на второй этаж, справа входная дверь в гостиную.

Двор и справа веранда №2

 Во дворе растет шелковица, это она на плитке, опадает. Я каждый день ею лакомилась)))

Вот такая крупная ягода

 Во дворе есть печь и стол с раковиной для разделки рыбы 



 Веранда №2, слева видна дверь в постирочную, а справа - дверь на кухню
 На этой веранде мы обычно ужинали, т.к. на веранде с видом на море было по вечерам ветрено


Наши будни
 Обычно мы просыпались в часов 7-8 утра по местному (а по нашему это уже 10-11), в это время рыбаки уже возвращались с рыбой на берег.
Мы наблюдали этот процесс, и если хотелось свежей рыбы, то шли с ними торговаться



Потом мы завтракали, 

купались, 





загорали (кто хотел),



закупались продуктами в местных магазинах, 

отдыхали...







 Пили вино, ели фрукты...
 Иногда пиво. Очень нам понравилось итальянское пиво Birra Moretti.

А местное вино Nero d'Avola просто супер!!! Черный виноград из Аволы занимает тройку лидеров во всей Италии. Сорт Черный из Авола был выведен искусственно несколько сотен лет назад, а вино Nero d'Avola подавали на стол даже французским королям.

Котик - то ли хозяйский, то ли приблудный) Но всегда был с нами, мы его подкармливали))

А это - София, она жила на втором этаже с Люсией и приходила к нам иногда в гости)

 Читали книги, новости в интернете) Wi-fi в доме был бесплатный, а для разъездов мы еще купили местную симку для интернета






 Рыбачили,


 Это мой свекр удивляется, почему у них рыба не ловится))) А на заднем фоне с красной крышей - наша вилла








 Ныряли за "сокровищами"



А после обеда, когда было уже не так жарко, мы отправлялись на экскурсии))
Рассказы о которых будут позже)



4 комментария:

  1. Спасибо, Марина! Столько изумительных фотографий! Отдых, наверное, чудесный получился!

    ОтветитьУдалить
  2. Мариночка! Ух какие фото, видно отдых удался на славу. Люблю Сицилию всем сердцем! Мы в этом году с мужем побывали на Сицилии, и я в полном восторге от нее. Спасибо за ссылочку на виллу, очень хороший вариант!
    Я в друзья к тебе в ВК попросилась, хочу пару вопросов задать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, да Сицилия - теперь тоже моя любовь!!! рада, что фото понравились) а вопросы задавай, рада буду помочь))

      Удалить