среда, 27 мая 2015 г.

Андалусия 2014, часть 7

Уже почти год прошел, как мы вернулись из Андалусии, а я все еще не дописала отчет о поездке. После этого уже успели побывать на Родосе, на Тенерифе и через 1,5 недели летим на Сицилию) О, что-то у нас все по островам получаются путешествия)) Поэтому срочно надо дописывать про Андалусию и браться за следующие.
Итак, отправляемся в Марбелью - самый дорогой и фешенебельный курорт Коста-дель-Соль.



Современная Марбелья (с исп. «прекрасное море») — один из самых изысканных, фешенебельных и модных курортов на всём побережье Испании. Вместе с пригородами — элитными жилыми посёлками, в которых проживают богатые иностранцы, Марбелья вытянулась на 28 км вдоль побережья.
Великолепные пляжи обрамлены величественной семикилометровой мраморной набережной, украшенной пальмовой аллеей, а над всем этим великолепием возвышаются пики Сьерра-Бланка.

История этого города похожа на красивую сказку: в рекордно короткие сроки маленький рыбацкий городок превратился в самое фешенебельное и роскошное место для отдыха в Испании, а, возможно, и во всей Европы.
Прогуливаясь по улицам Марбельи, Вы сможете встретить известных политиков, телезвезд и бизнесменов, приезжающих сюда провести свой отпуск. Нам не довелось встретить никого из знаменитостей)) Мы и провели-то там всего пару часов
Пасео Маритима - знаменитый променад в Марбелье, протянувшийся вдоль пляжа

Население городка с 85 тыс. жителей в обычное время возрастает до 200 тыс. в «высокий» сезон, когда прибрежная марина заполняется самыми дорогими яхтами.





 Вот за такую сумму можно арендовать небольшую яхту



 Меня больше почему-то привлекают вот такие калоритные рыбацкие лодочки)))
 Именно в Марбелье расположены самые престижные отели Испании, а вдоль самого берега до соседней Эстепоны простирается «Золотая миля» — фешенебельные виллы, владельцами которых являются и члены королевских семей, и мировые знаменитости, и просто богатые люди из разных стран.



 Вот на таких, заполненных песком, лодочках, готовят на углях рыбу и морепродукты на всех пляжах Андалусии.


 Мы прогулялись только по пляжу Марбельи, старую часть города оставили до следующего посещения)

Улица Авенида дель Мар известна тем, что на ней находится богатое собрание скульптур работы прекрасного мастера, Сальводора Дали.


 Знакомые лица встретились нам лишь на афишах














Комментариев нет:

Отправить комментарий