среда, 9 июля 2014 г.

Путешествуем вместе

В блоге Фабрика 212 фотозадание - Фотовдохновение "Путешествуем вместе" 2 часть.
Совсем недавно мы вернулись из отпуска, 2 недели мы провели в Андалусии на побережье Коста-дель-Соль. Я приглашаю вас прогуляться по парку Де-ла-Палома, который находится в курортном испанском городке Бенальмадена.


Занимаемая парком Палома площадь составляет 200 тысяч квадратных метров. Близость к оживленной набережной Бенальмадены, находящейся на расстоянии в несколько сот метров, не мешает этому красивому месту оставаться тихим и отлично приспособленным для спокойного отдыха всей семьей. Этим и объясняется огромная популярность парка у местного населения. Горожане любят прогуливаться под пышными кронами деревьев, приводить сюда детей, резвиться на берегу прохладного пруда, а также кормить обитающих здесь животных и птиц.
Каждый выходной день парк Палома собирает множество счастливых местных жителей, которые семьями приезжают на пикники. Из-за пышной растительности и наличия нескольких водоемов парк в жаркие летние месяцы часто сравнивают с оазисом. Одной из примечательных особенностей являются его дикие обитатели.

Здесь можно увидеть прыгающих по траве кроликов, важно вышагивающих по дорожкам павлинов и петухов, переваливающихся с лапы на лапу гусей, скрывающихся в кустах индюшек, а также плавающих в водоемах рыб, уток, черепах и белых лебедей – настоящих жемчужин Паломы.
В парке есть и огороженная часть, где в загонах обитают заморские страусы и горные козлы. Здешние животные не испытывают страха перед людьми, а потому их можно рассмотреть с расстояния вытянутой руки. Нередко можно увидеть ребенка, кормящего на лужайке кролика с руки.


Отдельная часть парка Палома в Бенальмадене отведена кактусам и суккулентам, представленных в великом разнообразии. Среди этих растений Вы найдете и небольшие кактусы, и настоящие деревья. Периодически на этих необычных, с виду грубых растениях, появляются крупные и нежные цветы, превращая их в «колючие орхидеи».





Дизайн парка выполнен на высшем уровне. Здесь царит идеальная чистота, и имеются все необходимые удобства, включая детскую площадку и кафе, где подают чай и кофе. Отдых в атмосфере беззаботного веселья еще более приятен на фоне радостного щебетания птиц в кроне деревьев.

Мы тоже кормили кроликов (фото сделаны ночью))
и осликов)


2 комментария:

  1. спасибо за внимание к нашему проекту)
    Здорово было рассматривать фотографии)
    Фабрика 212

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо и Вам за интересный проект)

      Удалить