вторник, 22 апреля 2014 г.

"Уничтожение" яиц

Закончилась Пасха и встал вопрос по "уничтожению" вареных яиц, которых надарили множество))) Не открою вам Америку, просто поделюсь, как я делала это сегодня) Самое простое - салат. Открываем холодильник, достаем все, что может хорошо сочетаться с вареными яйцами. В моем случае это: редис, стебель сельдерея, репчатый лук, рукола, соленый огурец, сметана. Можно добавить несладкое яблоко, любую зелень, свежий огурец вместо соленого. Но мы не едим майонез, поэтому я решила добавить соленый, чтобы придать немного пикантности салату) Все это вместе с вареными яйцами режем, добавляем сметану, по желанию еще присаливаем, перемешиваем, и...
Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. Здорово! А я делаю паштет из яиц и сыра, заправляю сметаной или йогуртом с чесноком. Еще лет 7 назад в ход шёл майонез, но больше его не покупаем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы майонез тоже уже лет 10 не употребляем) а сыр я о-о-очень редко использую, т.к. он калорийный) я уже второй год на малокалорийной диете)))

      Удалить
  2. А я пока кормлю ребёнка грудью и диеты малокалорийные мне только снятся;) забыла написать что измельчают ингредиенты в электромельничке, а потом заправляют.

    ОтветитьУдалить
  3. Картофель в мундире, яйцо, свежий огурец, зеленый лук, с подсолнечным маслом! ) Не знаю, как вы относитесь к уксусу, можно еще пол-ложечки его.

    ОтветитьУдалить