четверг, 28 июля 2011 г.

Страничка из альбома

Для Проекта "Жажда творчества" - Франция


Насмотревшись на напитки, захотелось чем-нибудь закусить. Предлагаю Террин из баклажанов
Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской кухне. Террины бывают мясные, рыбные, овощные, даже сладкие. Для приготовления массы, которую укладывают в форму, продукты либо измельчают в фарш, либо нарезают тонкими пластинками, либо сочетают и то и другое. После того, как форму заполнили продуктами, их плотно прижимают крышкой и отправляют в духовку, предварительно налив в противень воды (водяная баня). Готовый террин охлаждают, тонко нарезают и подают с ломтиками хлеба. Вдохновение для странички - французский коньяк "Symbole National" ("Cognac Ferrand" France).
Эта страничка участвует еще в Конкурсном задании №18 "Лето любви!" в блоге "IDEA-SIB"

2 комментария:

  1. Спасибо за интересный рецепт,и работа классная, но вы, видимо, забыли прочитать условия задания, наш объект для вдохновения - как раз напитки. scrapTime.

    ОтветитьУдалить
  2. исправилась) другая страничка с напитком))

    ОтветитьУдалить