пятница, 31 августа 2012 г.

Путешествие по Европе, август 2012, часть 4 - Германия, замок Зигмаринген

Мы направляемся на юг в Баварию, а по пути заезжаем еще в один замок Зигмаринген.
Немецкий замок Зигмаринген (Schloss Sigmaringen) расположен в одноимённом городке на юге Германии в землях Баден-Вюртемберг (Baden-Wurttemberg). Раскинувшийся посреди Швабских Альп, на самом берегу Дуная, издалека замок привлекает внимание своими высокими, мощными и величественными формами. И это не удивительно, ведь Зигмаринген стоит на высоте 605 метров над уровнем моря и как будто вырастает из скалы - своего основания, вытягивая свои шпили к небу. Скала представляет собой известняковый хребет, называемый нередко "Замковой горой". Зигмаринген известен также как замок Гогенцоллернов - князей, когда - то правивших на этих землях. Эта фамилия на сегодняшний день остаётся одной из самых древних дворянских фамилий Германии. Зигмаринген - некогда резиденция Гогенцоллернов и крупнейший замок в долине Дуная. Сегодня это большой и очень интересный музей.
Сначала несколько фото по пути к Зигмарингену с видами деревушек, которые мы проезжали.

Путешествие по Европе, август 2012, часть 3 - Германия, замок Гогенцоллерн

В Германии мы побывали в 4-х замках, первый из них -  Гогенцоллерн.
Замок Гогенцоллерн (Hohenzollern) - родовой замок династии Гогенцоллернов, возвысившейся на протяжении средневековья и правившей Пруссией и Бранденбургом до конца Первой мировой войны. Расположен над городком Хехинген в федеральной земле Баден-Вюртенберг. Это единственный королевский дворец, оставшийся во владении семьи после экспроприаций по окончании II мировой войны. Замок Гогенцоллерн немцы и многочисленные туристы называют «замком в облаках». Этот замок действительно поражает своей неестественной красотой. Расположен он на самой вершине Швабских Альб – одноименной горе, которая возвышается над уровнем моря более чем на 800 метров. Великолепный замок повторяет контур горы и кажется неотъемлемой частью пейзажа - настолько органично он в него вписывается.
Захватывает дух, открывающийся сверху великолепный вид на окрестности. Чтобы добраться до замка, нужно взобраться по крутым ступеням. Однако в это время можно любоваться удивительным лесом, через который лежит путь к архитектурному сооружению. Первые упоминания о замковой крепости относятся к тринадцатому веку, однако ученые предполагают, что крепость была построена еще раньше, в одиннадцатом веке.

четверг, 30 августа 2012 г.

Путешествие по Европе, август 2012, часть 2 - Германия, земля Баден-Вюртемберг

Погуляв 4 дня по Праге, мы взяли в аренду автомобиль и отправились в Германию в гости к друзьям. Живут они в  городке Мессинген, который находится в 70 км на юге от Штутгарта.
А теперь прогуляемся по окрестностм Мессингена, искупаемся в местном озере и городском бассейне, побываем в районном центре Ройтлингене и маленьком городке Бронвайлере.
 Вилли и Роза
под катом много фотографий)

среда, 29 августа 2012 г.

Путешествие по Европе, август 2012, часть 1 - Прага

Мы вернулись из двухнедельного путешествия по Европе. Оно было очень насыщено впечатлениями))) Хочу поделиться ими и с вами) Сначала был перелет в Прагу через Минск, между рейсами было 2 часа, поэтому Минск посмотреть в этот раз не успели) И вот мы в Праге! Муж в Праге уже бывал, а для меня это было знакомство с прекрасным незабываемым городом, в который хочется возвращаться еще, и еще. Есть такая легенда: когда строили город, монахи заговорили камни мостов, домов, мостовых, чтобы они притягивали к себе людей, я думаю, это у них получилось, магия притяжения точно работает.
Фотографий больше 1000, трудно было отбирать, хотелось показать все)))
Итак, приглашаю на прогулку по Праге
под катом фотографий много)))

пятница, 10 августа 2012 г.

СП "Кулинарная книга" - Выпечка

Тема нового задания - Выпечка.
Задание для этого этапа:
1. Обязательное использование красного цвета.
2. Обязательные элементы:
- брызги или кляксы
- тонировка края
- пуговицы
3. Ромб (фон может быть как основной, так и любая маленькая деталь в ромб)

пятница, 3 августа 2012 г.

Шебби карандашница

В Скрап Галерее новое Задание №16 - "Погадаем на ромашке". И вот, что я нагадала: белый, фигурный край, пуговицы, шебби-шик, получилась карандашница))) а карандашнице этой около 40 лет, она мне служила, когда я еще в школе училась)

АТС "Цвет лета"

Вчера в АТС-сhallenge стартовало новое ЭЛЕМЕНТарное задание №4. "Самодельный фон".
Еду я на днях в машине, прекрасное настроение, за окошком солнышко, по радио звучит незмысловатая песенка Юры Шатунова:
А лето цвета неба - огромное и синее.
А лето цвета солнца - золотом расшитое.
А лето цвета ивы - зеленое, красивое.
А лето цвета счастья - почти неуловимое.
И тут же сложилась в голове эта серия АТС "Цвет лета")