В блоге Дивные штучки Задание №15 Кулинарное путешествие.
И я хочу пригласить вас в Италию отведать лазанью. Рецептов лазаньи очень много, я предлагаю тот, который прижился в нашей семье. Этот рецепт одобрила и моя подруга, которая несколько лет прожила в Италии))) Будем готовить лазанью мясную.
И я хочу пригласить вас в Италию отведать лазанью. Рецептов лазаньи очень много, я предлагаю тот, который прижился в нашей семье. Этот рецепт одобрила и моя подруга, которая несколько лет прожила в Италии))) Будем готовить лазанью мясную.
Для этого нам понадобятся следующие продукты:
2-3 ст л
оливкового масла
1-2 зубчика чеснока
500 г фарша из говядины
500 г фарша из свинины (я взяла 1 кг фарша Домашнего, в котором есть и говядина, и свинина)
200 мл сухого белого вина
500 г фарша из говядины
500 г фарша из свинины (я взяла 1 кг фарша Домашнего, в котором есть и говядина, и свинина)
200 мл сухого белого вина
100 г сметаны
3 ст. ложки муки
1 л консервированных томатов в собственном соку (можно готовить и из свежих томатов, но мне нравится именно из консервированных. Если консервированных в собственном соку все же нет, то к свежим томатам можно добавить томатный сок)
2 ч л смеси трав (предпочитаю смеси, которые называются Итальянские травы, Французские травы, у меня - Прованские травы)
соль
молотый черный перец
мускатный орех
листы для лазаньи (я предпочитаю фирмы Барилла)
200 г сыра пармезан
Еще нам понадобиться глубокая форма или противень и 2 большие глубокие сковороды.
1 л консервированных томатов в собственном соку (можно готовить и из свежих томатов, но мне нравится именно из консервированных. Если консервированных в собственном соку все же нет, то к свежим томатам можно добавить томатный сок)
2 ч л смеси трав (предпочитаю смеси, которые называются Итальянские травы, Французские травы, у меня - Прованские травы)
соль
молотый черный перец
мускатный орех
листы для лазаньи (я предпочитаю фирмы Барилла)
200 г сыра пармезан
Еще нам понадобиться глубокая форма или противень и 2 большие глубокие сковороды.
Масло берем
для жарки, оно обычно с красными или желтыми крышечками, в отличии от
салатного, которое продается в бутылках с зелеными крышечками
Мелко режем чеснок. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем чеснок и слегка обжариваем.
Как только появляется запах чеснока, добавляем фарш.
Разделяем его на небольшие кусочки, обжариваем, помешивая на сильном огне
После того, как весь фарш обжарился, добавляем томаты. Я обычно прямо в сковороду выливаю все содержимое банки, а потом пока сами томаты не успели нагреться, беру их и нарезаю прямо в руках над сковородой крупными кусочками.
Убавляю огонь.
Добавляю травы, соль, молотый черный перец (я люблю использовать приправу, которая называется 4 перца)
Пока фарш с томатами и специями тушится, готовлю соус Бешамель. На вторую раскаленную сковороду насыпаю муку и, помешивая, слегка ее обжариваю до светло-золотистого цвета.
Затем потихоньку вливаю вино, продолжая помешивать.
Добавляю сметану, продолжаю мешать соус, чтобы не образовывались комочки. Потом в процессе добавляю воду, чтобы соус по консистенции получился, как сметана средней густоты. У меня уходит примерно 300 г воды, но добавлять ее нужно постепенно.
Когда соус начал булькать, добавляю примерно 1/4 чайной ложки мускатного молотого ореха.
Затем выключаю обе сковороды и на крупной терке тру сыр.
Беру форму, на дно наливаю несколько ложек соуса из сковороды с мясом.
Вот так выглядят листы для лазаньи.
Укладываю слой листов в форму. Т.к. у моей формы уголки закругленные, у листиков, которые кладутся по углам, отламываю уголки
Сверху выкладываю 1/2 часть мяса с помидорами.
Добавляю 1\3 часть тертого сыра.
Дальше укладываю второй слой листов для лазаньи.
Затем, оставшуюся часть мяса с помидорами
и еще 1\3 сыра.
Потом снова ряд листов и остатки сыра.
Заливаю это все соусом Бешамель и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Соус можно добавлять после каждого слоя, но мне нравится именно так)
Запекаю примерно 1 час до золотистой корочки.
Нарезаю лазанью на порции и раскладывю по тарелкам. Из такого количества продуктов получается 9 порций.
Мы предпочитаем к лазанье хорошее красное сухое вино)
Bon Appetit!
ууууу, как вкуснооо! надо обязательно приготовить. огромное спасибо за рецепт и за участие в конкурсе от Дивных штучек!
ОтветитьУдалитьПрекрасная лазанья! :)
ОтветитьУдалитьРецепт очень подробный!
И фото блюда на столе очень располагают к тому, чтобы приготовить и самим!
Спасибо, что готовите с Дивными штучками!